政务动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰>>政务动态





县委第一巡察组召开巡察情况反馈会议

发布时间:2020-01-15 15:08 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



  按照县委统一部署,县委第一巡察组于2019年10月9日至12月24日,分别对沙河镇党委、县委办公室、团县委党组、财政局党组、农业农村局党组开展了巡察。1月13日至14日,巡察组分别深入被巡察单位召开巡察情况反馈会议。

  通过巡察发现,被巡察单位存在的主要问题有:坚持和加强党的全面领导不到位,开展党内政治生活不严肃;政治理论学习不深不透,落实意识形态工作责任制不力;基层党组织建设虚化弱化边缘化,执行党内各项制度打折扣,选人用人机制不完善;形式主义“顽疾”未消,落实中央八项规定精神不到位,不担当、不作为现象时有发生;执行组织纪律、工作纪律不严格,廉政教育开展不主动;履行全面从严治党“两个责任”不到位;落实巡视巡察反馈问题整改不到位问题依然存在。同时,巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已经按照规定移交县纪委监委和有关部门处理。 

  针对巡察发现的问题,巡察组提出了整改意见建议,要求被巡察单位提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要明确责任分工,认真制定整改方案,细化整改措施,建立整改台账,保证整改质效,以巡察整改促进全面从严治党向纵深发展。 

  县委巡察办相关领导在会上传达了幸运28、县长曾海洋在听取十五届县委第五轮巡察综合情况汇报时的讲话精神。曾海洋在讲话中强调,全县各乡镇、各部门要站在讲政治的高度对待巡察工作,要把巡察工作作为促进各项工作的有力抓手,以巡察工作的有力有序开展推动全县各级干部想干事、能干事、干成事,保证各项工作见成效、出成绩,为县域经济发展做贡献。曾海洋要求,各被巡察单位要进一步明确党组织抓整改工作的主体责任,明确党组织负责人的第一责任人责任,要直面问题,深刻剖析问题产生根源,积极抓好整改落实。同时,县委巡察办相关领导就巡察反馈问题整改提出要求,各被巡察单位要正确看待巡察反馈问题,切实担当整改责任,积极稳妥推进整改,加强巡察成果运用,全面强化督促督查,确保问题整改件件有着落、事事有回音。   

  会上,各被巡察党组织主要负责人表示,将认真对照反馈意见,针对巡察中发现的问题,科学制定整改方案、明确责任、细化措施,严肃认真组织整改,确保按时整改到位,坚定不移担负起全面从严治党责任,增强政治定力,强化政治担当,确保整改工作取得实实在在的成效。 




(责任编辑:付斌) [我要纠错]