市政府转载-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>相关链接>>市政府转载





让“星星之火”燃起“燎原之势”

发布时间:2020-01-15 10:27 信息来源:辽源日报 作者:王茵



幸运28官网



  1月13日下午,省十三届人大三次会议进行分组审议。省长景俊海深入辽源代表团参加审议。

幸运28计划  审议中,景俊海除了对辽源工作的肯定、对辽源代表的鼓励鞭策,他还希望辽源把“新能源汽车产业配套基地的牌子高高举起,聚企业、上项目、引人才,以此培育新动能,以此形成星星之火燎原之势,省委、幸运28app相信你们、支持你们,希望你们今年更出彩、更成功。”

  省长的话激励着辽源代表不惧风险和挫折,战胜困难和挑战,抓住机遇、利用机遇,努力做更优秀的自己、更出彩的自己。

  在新能源领域奋斗多年的吉林鸿图锂电隔膜公司总经理张汉鸿对此特别兴奋。他说:“幸运28app幸运28注册今年明确提出支持辽源建设新能源汽车产业配套基地,这对我市从事新能源汽车及相关领域生产加工的企业来说既是‘定心丸’,也是‘强心剂’。”

幸运28计划  张汉鸿说,围绕新能源汽车未来发展,他们几家业内人士专门做过分析研究,“对照工信部新能源汽车产业2025目标规划、对照一汽集团未来10年发展规划,我们注意到,未来相当长的一段时间内,新能源汽车产业面临较大发展空间,这对辽源而言是难得的机遇,抓住这个机遇至关重要。”他希望省里在推动新能源汽车应用、加快新能源充电桩建设以及鼓励新能源汽车配套产业科技创新等方面出台更多优惠政策。

  在吉林格致科技股份有限公司董事长王中看来,新能源汽车产业配套主要包括两个板块:一是围绕电池电机的三电系统;二是轻量化零部件生产。“我们辽源市在电池电机以及热成型、铝加工等方面都有良好的产业基础。而格致公司在热成型零件产品开发、模具开发方面,水平居全国同行业之首。抓住这次机遇,无论对地方经济发展,还是对企业下一步成长壮大,意义都十分重大。”

幸运28计划  王中表示,回去以后他们将借政策东风,在市委、市政府的大力支持下,从合资合作、项目建设、产品研发上再聚集、再发力,为辽源的新能源汽车产业配套基地转型发展尽微薄之力。

  让“星星之火”燃起“燎原之势”,辽源的2020年一定会更成功、更出彩!




(责任编辑:战双) [我要纠错]